Informationen zum Kindergarten

• Unsere Kindertagesstätte ist eine evangelische Kindertagesstätte. Die Eröffnung erfolgte im November 1988.

• Die Kita besteht aus vier Kindergartengruppen mit jeweils ca.23 Kindern zwischen 2 3/4 Jahren bis zur Einschulung.

• Ab September 2019 dient und der Turnraun als Übergangsgruppe bis der Anbau bezugsfertig ist.
  • Betreut werden die Kinder von mindestens je einer Erzieherin und einer sozialpädagogischen Assistentin pro Gruppe. Außerdem stehen uns weitere Fachkräfte und Praktikanten zur Seite.

• Unser Kindergarten ist nach innen geöffnet. Das heißt, die Kinder haben eine Stammgruppe, dürfen sich aber nach Absprache mit den jeweiligen Erzieherinnen gegenseitig besuchen und auch die Spielflächen im Haus (Gang, Intensivraum) nutzen.