RENOVIERUNG ST. GEORGSKIRCHE

Immer wieder wurde ich darauf angesprochen, wie lange denn noch der Weg zwischen Torhaus und Kirchplatz gesperrt bleibt und wann denn die Baumaßnahmen an unsrer Kirche beginnen. Freilich wird es noch etwas dauern, bis der Weg wieder freigegeben ist. Aber nach intensiver Vorarbeit des Kirchenvorstands und des Bauausschusses mit der Landeskirche, den beteiligten Behörden und dem zuständigen Ingenieurbüro werden erste Maßnahmen für Sie sichtbar. Mitte der Pfingstferien wurden von Ehrenamtlichen Büsche und Sträucher rund um den Turm beschnitten, um Platz zu schaffen für den Gerüstbauer, der mit seiner Arbeit am Turm beginnt. Auch ein abgestürzter Ziegel aus der Turmdachrinne, der gefährlich hervorragte, wurde noch entfernt. Nun werden nach einem festgelegten Zeitplan nach und nach die entsprechenden Arbeiten angepackt. Über den Verlauf der Renovierung an Turm, Chor und Langhaus halten wir Sie auf dem Laufenden. Vor allem werden wir Sie über die genaueren Details der Renovierung noch ausführlicher informieren.

KirchePlatzGerüst